TOP社協のご案内>会長のあいさつ
◇湯梨浜町 社会福祉協議会へようこそ♪
湯梨浜町社会福祉協議会HPへアクセスしていただき、
ありがとうございます。HPの内容は、十分とは言えませ
んがご覧ください。
「このまちが好きだから このまちでずっと暮らしたい」
そんなごくあたり前の願いを叶えるために、湯梨浜町社会
福祉協議会は町民の方々とともに歩み続けています。
これからもご支援をよろしくお願いします。

社協からのお知らせ
行事予定をもっと詳しく>>

就任のご挨拶

こんにちは、湯梨浜町社会福祉協議会です。
この度は、湯梨浜町社会福祉協議会のホームページにアクセスしていただき、
ありがとうございます。
本協議会は地域福祉の推進に取り組んでいます。すなわち、高齢・障がい・その他様々な事情から福祉サービスが必要となっても、今まで通り家族・友人などの関係を保ち、社会や経済・文化などあらゆる分野の活動に参加でき、誰もが自分らしく、誇りを持って、社会の一員として自立した生活が送れるような「地域社会」をつくっていくことです。
平成29年度は「一人ひとりが輝き、安心と共感を生む福祉のまちづくり」を目指して、いろいろな事業に取り組んでまいります。

現在、たくさんの福祉課題がありますが、誰もが助け・助けられる関係を保ち一人一人が尊重される地域づくりこそ大切であります。どんなことでも切り捨てない、見捨てない精神で職員一同力を合わせて頑張っていきたいと思います。どうぞご支援、ご協力をよろしくお願いします。
社会福祉法人 湯梨浜町社会福祉協議会
会長 山田一男

HOME l お知らせ l 社協の仕事 l 社協のご案内 l 社協 広報 l リンク l 申請書ダウンロード l 苦情・相談 l 個人情報保護方針

社会福祉法人 湯梨浜町社会福祉協議会
〒689-0601 鳥取県東伯郡湯梨浜町大字泊1085-1 つわぶき荘内
TEL:0858-34-6002 FAX:0858-34-6013

Copyright (C) Yurihama-Shakyo.jp All Rights Reserved.